プライバシーポリシー

 

個人情報保護方針

当社は、創造性、信頼性、スピードを持ってeサプライチェーンマネジメント業務にチャレンジをする中で、Eコマースによる商品販売や商品配送に伴って取得する氏名や住所、購入履歴等の個人情報やシステム開発に伴うテストデータ上の個人情報、多くの取引先様の個人情報について、重要かつ守秘性の高いものとして適切に取り扱うことを使命としています。社員情報を含めたすべての個人情報を適切に保護することを社会的責務として定め、そのためのルール及び体制を「個人情報保護マネジメントシステム」として構築し、個人情報保護の活動に取り組んでいます。

 

個人情報の取得・利用・提供について

上記の事業内容及び事業規模を考慮して、適切に個人情報を取得するとともに、予め定めた利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱い、適切な利用及び提供を行います。また、個人情報の取扱手順を用意し、目的外の利用を防止する仕組みを構築します。

 

法令等の遵守について

個人情報を取り扱う上で、個人情報保護法をはじめとする関連ガイドライン等の国が定める 指針、条例、その他の規範を確認し、遵守します。

 

個人情報保護のための安全対策の実施について

個人情報を適切に安全且つ適切に取り扱うことを確実にするため、 「個人情報保護マネジメントシステム」としての管理体制を整備し、従業者一人ひとりへの教育を通じて、 個人情報の滅失、破壊、改ざん、毀損、漏洩等の予防に努めます。 また、日々の確認、内部監査等を通じて、不備があった際には早期に検出するとともに、 原因を精査し、是正措置を講じて再発防止に努めます。

 

個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談

個人情報の取り扱いに関する苦情、相談等に対して、受付窓口として「個人情報お問い合わせ担当窓口」 を設置し、遅滞なく、速やかに対応を行います。

 

個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社の経営環境はもちろんのこと、社会情勢の変化や情報技術の進歩等に対応した個人情報保護を実現するため、 定期的に「個人情報保護マネジメントシステム」を見直し、継続的な改善に努めます。

 

株式会社ECロボ
代表取締役 伊藤 彰弘
制定日:201612月23日

本方針、また当社が取り扱う個人情報についてのお問合せは下記にて承ります。

【個人情報お問い合わせ担当窓口】

電話:0344311337 (1000-1700(土日祝日を除く))
Eメール:info@ecrobo.com

 

 

お客様情報について

お客様情報とは、お客様個人を識別しうる情報をいい、下記を含むものとします。

  • お客様が登録もしくは変更の届出をしたか、または公開されている、お客様のお名前、ログインID、パスワード、ご住所、電子メールアドレス、電話番号、クレジットカード番号その他のクレジットカードに関する情報、銀行口座番号
  • お客様がご利用になったサービスの内容、ご利用日時、ご利用回数などのご利用内容・ご利用履歴に関する情報
  • お客様のご利用に関連した決済状況に関する情報

お客様情報の収集について

当社は、以下の方法により、本サイトをご利用になるお客様のお客様情報を収集させていただくことがございます。

  • 本サイトを通じて収集させていただく方法
    本サイト上でお客様自身にお客様情報を入力していただくことにより、当社はお客様情報を収集させていただきます。
  • 電子メール、電話等の手段により収集させていただく方法
    お客様から当社に対し、電子メール、電話等の手段によって、お客様情報をご提供いただくことにより、当社はお客様情報を収集させていただきます。

 

 

 個人情報に関する公表事項

 


お客様情報の利用目的について

当社は、お客様情報を収集する際にお客様にお知らせした利用目的、または以下の目的のために、お客様情報を利用させていただきます。本サイトで安全かつ確実に取引をしていただくためにご購入者やマーチャントの皆様に電子メール等で取引の状態や重要な事項を連絡させていただくため(電子メールアドレスなど)

  • 各種商品・サービスご購入の確認やお届けをするため (お名前、住所など)
  • 電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため (電子メールアドレスなど)
  • サービスへの登録の確認やサービスを提供するため (ご利用履歴など)
  • 各種商品・サービスのご請求、お支払い・ご返金とその確認をするため (ご利用履歴、決済情報など)
  • ご応募いただいた懸賞などに対する景品等をお送りするため (お名前、住所など)
  • 本サイト運営上のトラブルの解決のため
  • 各種会員制サービス、その他各種サービスのご案内をお届けするため (電子メールアドレスなど)

 

個人情報の開示等のご請求に応じる手続き

利用目的の通知、個人情報の開示等のご請求は、本人または代理人の方のみが行えます。

請求者が本人であり、書面での回答が不要な場合は、はじめに下記の当社受付窓口まで個人情報の開示を希望の旨を申し出ください(個人情報の訂正、追加または削除、利用停止、消去及び第三者への提供の停止による個人情報の取り扱い変更を希望する場合も、請求対象の個人情報を特定するため、はじめに開示請求の手続きを取らせていただきます)。本人の個人情報を特定した後、当社の保有情報に基づき、コールバックまたは電子メールいずれか本人の希望する方法で、請求内容の手続きを速やかにいたします。

請求者が代理人の方、もしくは書面による回答をご希望の場合は、開示の申し出を書面でのみ受け付けています。当社受付窓口まで「個人情報お問い合わせ申請書」の送付の希望を申し出いただき、到着後、必要事項をご記入の上、同書に記載の本人確認資料と作業実費(利用目的の通知と個人情報の開示を希望の場合のみです)として300円分の切手を同封の上、再度、当社受付窓口まで郵送ください。詳細はお問い合わせ時にご説明させていただきます。なお、到着から5営業日以内を目処に速やかに対応させていただきます。

いずれの方法でご請求いただいた場合でも、法令等の規定により個人情報を開示できない場合や既に当社の保管期間を経過して破棄している場合には、開示等への対応が出来ませんのでご容赦下さい。

 

お客様の個人情報に関するお問い合わせ先

お客様の個人情報に関するお問い合わせは、下記電子メールアドレスまでお願いします。

 

株式会社ECロボ 個人情報お問い合わせ担当窓口

住所:〒106-0041 東京都港区麻布台1910 飯倉ITビル5F
電話:0344311337
[受付:1000-1700(土日祝日を除く)]
メール:info@ecrobo.com
個人情報保護管理者 最高技術責任者(CTO

 

制定日:20161223